Лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем
Ingredients
- Огурцы 2,5 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Чёрный перец болгарский 300 гр
- Морковь 300 гр
- Чеснок 1 головка
- Горький перец 2 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Мелкая соль 1,5 ст.л
- Масло растительное 0,5 ст.
- Уксус 9 % 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры, чеснок и горький перец вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке. Морковь и болгарский перец вымыть, очистить. Нарезать перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, и обжарить на части растительного масла до мягкости. Огурцы разрезать на 6-8 частей. В кастрюле соединяем перекрученные помидоры с обжаренными овощами. Добавляем сахар, соль, оставшееся растительное масло. Кипятим 15 минут. Далее добавляем нарезанные огурцы, перемешиваем, вливаем уксус и варим 15 минут, не больше. Горячее лечо раскладываем по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания. Всем приятного аппетита.