Счётчик Яшы
Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Выпекала в форме для тарта: дно Ø20 см,
  • верх Ø24 см.Дно застелила пергаментом, бока смазала сл.маслом.Обычная форма Ø20 см будет маленькой
  • Тесто:
  • 150 мл молока
  • 75 гр.сахара
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • 75 гр.сл. масла
  • 2 яйца(1 желток на смазку)
  • 18 гр.прессов. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 450 гр.просеянной муки(+/ - )
  • Начинка:
  • 500 гр.очищенных, порезанных
  • средним кубиком яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • корица по вкусу
  • 20 гр.крахмала
  • 40 мл воды
  • 30 гр.сл. масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка: сковороду разогрела со сл. маслом, высыпала яблоки, добавила сахар, ван. сахар, корицу. Периодически помешивая тушила 12 мин. Крахмал развела холодной водой, добавила к яблокам, перемешала, тушила еще пару мин. Накрыла пленкой в контакт до полного остывания. ⠀2. Опара: в молоке (38ºС) распустила дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общ. кол-ва), добавила 4 ст. л. муки (из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем. Перемешала яйца, соль, сахар, ван. сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила 400 г муки. Перемешала ложкой. На стол высыпала 50 г муки, замесила тесто (5-10 мин). Муки ушло 450 г. ⠀ Тесто уложила в смазанную раст. маслом емкость, убрала под пленку на подъем. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем. ⠀ Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 2 равные части, каждую подкатала в шар, оставила под пленкой на 10 мин. ⠀4. Одну часть раскатала в круг Ø 26 см, выложила в форму, подправила бортики. Поверх теста выложила ровным слоем начинку. Вторая часть-полная свобода действий. Тесто тонко раскатывала, плела жгуты, вырезала листочки, цветочки. ⠀ Если без этих всех переподвыподвертов, то надо взять форму Ø24 см. Тесто разделить на 2 неравные части: большая часть, это низ пирога с бортиками, а из меньшей раскатать, нарезать полоски, сделать решетку, выложить на начинку. ⠀ Когда украсила пирог, убрала под пленку на расстойку. Далее смазала желтком+2 ч.л. воды. Выпекала при t 180º С ≈ 25 мин. Смотрите по своей духовке!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться