Шоколадные капкейки на молоке
Ingredients
- масло сливочное — 100 грам.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Яйца — куриные — 2 шт.
- Мука — 150 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Оставить остывать, масло не должно быть очень горячим. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, влить остывшее растопленное сливочное масло и молоко. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь сухих ингредиентов и порционно добавить ко взбитой массе. Должно получиться негустое тесто. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать шоколадные кексы в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут. Готовые кексы достать из формочек и дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все