Жюльен в горшочках
Ingredients
- курица шампиньоны — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- Свежая сметана — 300 гр.
- Пшеничная мука — 25 гр.
- сыр — 100 гр.
- специи соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем целую курицу в соленой воде до готовности.
Сваренное мясо курицы отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки.
Кусочки курицы помещаем в посуду для тушения и заливаем бульоном так, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Шинкуем шампиньоны на пластины средней толщины.
Грибы добавляем тушиться к курице.
Нарезаем лук крупными кубиками.
Поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Когда грибы пустят сок, добавляем к общей массе поджаренный лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока вода не выкипит наполовину.
На сковороде поджариваем муку.
Соединить муку со сметаной.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Вливаем приготовленную массу в чугунок (где все тушится) и перемешиваем до тех пор, пока варево не загустеет.
После этого тушим ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Раскладываем приготовленный жюльен по горшочкам - кокотницам.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Посыпаем жюльен сыром.
Ставим в духовой шкаф на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
Подаем жюльен в горшочках горячим.
Питание
-
331 Калорий