Счётчик Яшы
Жюльен в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жюльена в горшочках

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жюльена в горшочках

Жюльен в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • курица шампиньоны — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая сметана — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • специи соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем целую курицу в соленой воде до готовности.

2

Сваренное мясо курицы отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки.

3

Кусочки курицы помещаем в посуду для тушения и заливаем бульоном так, чтобы мясо было полностью им покрыто.

4

Шинкуем шампиньоны на пластины средней толщины.

5

Грибы добавляем тушиться к курице.

6

Нарезаем лук крупными кубиками.

7

Поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

8

Когда грибы пустят сок, добавляем к общей массе поджаренный лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока вода не выкипит наполовину.

9

На сковороде поджариваем муку.

10

Соединить муку со сметаной.

11

Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

12

Вливаем приготовленную массу в чугунок (где все тушится) и перемешиваем до тех пор, пока варево не загустеет.

13

После этого тушим ещё 10 минут под закрытой крышкой.

14

Раскладываем приготовленный жюльен по горшочкам - кокотницам.

15

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

16

Посыпаем жюльен сыром.

17

Ставим в духовой шкаф на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.

18

Подаем жюльен в горшочках горячим.

Питание

  • 331 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться