Жюльен красное и черное
Ingredients
- Форель — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 150 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Жир любой — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Французская кухня подарила нам замечательное слово жульен, а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное.
Почему так? Наверное, потому, что в основе - красная рыба, а черное пусть это будет черный душистый перец.
Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен.
Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе.
Которое мы нарежем небольшими кубиками.
Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части.
Твердый сыр потрем на терке.
Разогреем жир в сковороде.
Если вы любите растительное масло - пожалуйста, не страшитесь калорий - топленое сливочное к вашим услугам.
Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим.
Прозрачность лука - показатель его готовности.
Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут.
Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки.
Получился соус.
Ждем, пока он слегка загустеет.
ещё раз солим, перчим или добавляем любимые приправы.
Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность.
Нет кокотниц - берем обычную керамическую форму.
Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания.
Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!
Питание
-
179 Калорий