Счётчик Яшы
Жюльен из лесных грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жюльена из лесных грибов

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жюльена из лесных грибов

Жюльен из лесных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • зелень укропа сливочное + растительное масло для жарки соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

3

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

4

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

5

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).

6

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

7

В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

8

Жарить на минимальном огне под крышкой, примерно 40 минут.

9

Совет 1.

10

Грибы должны тушиться в собственном соку.

11

Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.

12

Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

13

Совет 2.

14

По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, примерно 40 мин..

15

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

16

В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.

17

Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

18

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

19

Добавить сметану.

20

Перемешать и тушить примерно 3-5 минут.

21

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

22

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.

23

А можно запечь грибы в порционных формочках.

24

Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

25

И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

26

Запечь жюльен в духовке примерно 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания.

27

Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.

28

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться