Жюльен
Ingredients
- шампиньоны 400 гр.
- лук 200 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- сыр 200 гр.
- пармезан (по желанию) 50 гр.
- масло подсолнечное (для жарки)
- Соль щепотка
- перец щепотка
- тимьян щепотка
- орегано щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук.
Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавить грибы.
Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано.
Все перемешать.
Совет.
При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).
Сыр натереть на крупной терке.
В формочки разложить грибы в сметане.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 10 15 минут.
Сыр должен расплавиться.
По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать ещё 2 3 минуты.
Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Питание
-
297 Калорий