Счётчик Яшы
Жюльен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жюльена

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жюльена

Жюльен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • шампиньоны 400 гр.
  • лук 200 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • сыр 200 гр.
  • пармезан (по желанию) 50 гр.
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль щепотка
  • перец щепотка
  • тимьян щепотка
  • орегано щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лук нарезать тонкой соломкой.

3

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

4

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук.

5

Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

6

Добавить грибы.

7

Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

8

Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано.

9

Все перемешать.

10

Совет.

11

При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).

12

Сыр натереть на крупной терке.

13

В формочки разложить грибы в сметане.

14

Сверху посыпать сыром.

15

Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 10 15 минут.

16

Сыр должен расплавиться.

17

По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать ещё 2 3 минуты.

18

Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Питание

  • 297 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться