Счётчик Яшы
Жульен в горшочке с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Свежие сливки — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде, варится оно от закипания примерно минут 20 Шампиньоны режем соломкой Лук нарезаем тонкими четверть кольцами Сыр трем Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, здесь золотистый цвет нам не нужен - готовое блюдо будет горчить К луку добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости, у меня ушло примерно 7 мин. Перчим Солим На сковороде, в которой обжаривались грибы с луком немного обжариваем муку, буквально пару мин. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем Вливаем сливки и варим до загустения примерно 7 мин. Соус немного перчим И солим Отварное филе нарезаем соломкой вдоль волокон В горшочки выкладываем филе Обжаренные грибы с луком Слегка перемешиваем Поливаем сливочным соусом Щедро посыпаем сыром, без него жульен - не жульен Запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от духовки.

2

Сыр должен расплавится, а кухня наполниться восхитительным ароматом Подаем жульен горячим.

3

Приятного аппетита

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться