Жульен с ветчиной
Ingredients
- Шампиньоны — 300 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая сметана — 500 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени.
И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении.
Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо.
Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 5 мин..
Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром.
Ставим кокотницы на 20 мин. в разогретую до 180° духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью.
Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
638 Калорий