Жульен с соусом Бешамель
Ingredients
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
2
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
3
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
5
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения.
6
Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
7
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом.
8
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
9
Разогрейте духовку до 180° и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут.
10
Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.
Питание
-
206 Калорий