Жульен с креветками и грибами
Ingredients
- Грибы — 500 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Креветки королевские — 6 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить жульен с креветками и грибами в домашних условиях, нужно совсем немногое.
Для начала измельчите очищенную луковицу.
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его.
Выложите туда лук и жарьте до прозрачности.
Тем временем очистите и вымойте грибы.
Обсушите и нарежьте их тонкими пластинками.
Отправьте на сковороду к луку.
Жарьте до полуготовности на среднем огне, периодически помешивая.
Параллельно выложите в кипящую подсоленную воду (можно добавить туда ещё специи по вкусу) креветки.
Отварите их, затем хорошо обсушите.
Когда грибочки обжарились, вылейте на сковороду сливки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить любимые приправы или зелень, например.
Тушите на среднем огне до готовности.
В это время натрите сыр.
В заранее подготовленные формочки разложите грибы.
В каждую поместите по креветке.
Ее можно положить или аккуратно вставить так, чтобы хвостик остался снаружи.
Обильно засыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую духовку.
1Запекайте до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Вот такой интересный вариант, как приготовить жульен с креветками и грибами.
Угощайтесь!
Питание
-
214 Калорий