Жульен с крабами
Ingredients
- сыр твердый — 150 гр.
- Свежие сливки 10—20% — 1 стак.
- сливочное масло — половину пачки чеснок — 5 Зубчиков
- Свежий хлеб — 1 буханка соль морская — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
- мука 1 сорт — 1 ст. л.
- крабовое мясо — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить.
На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.
Обжарить чеснок 1 минуту.
Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец.
Жарить пару мин..
Сложить в глубокую миску.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив).
Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая.
Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения.
Проварить 5 минут до загустения.
Добавить 100 г натертого сыра, размешать.
Из буханки хлеба вытащить серединку.
Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).
Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус.
Выложить в хлебные емкости.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 10 минут.
По истечению 10 минут включить верхний гриль.
После образования золотистой корочки достать жульен из духовки.
Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Питание
-
204 Калорий