Счётчик Яшы
Жульен с крабами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с крабами

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с крабами

Жульен с крабами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сыр твердый — 150 гр.
  • Свежие сливки 10—20% — 1 стак.
  • сливочное масло — половину пачки чеснок — 5 Зубчиков
  • Свежий хлеб — 1 буханка соль морская — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • мука 1 сорт — 1 ст. л.
  • крабовое мясо — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.

2

Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить.

3

На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.

4

Обжарить чеснок 1 минуту.

5

Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец.

6

Жарить пару мин..

7

Сложить в глубокую миску.

8

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.

9

На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив).

10

Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая.

11

Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения.

12

Проварить 5 минут до загустения.

13

Добавить 100 г натертого сыра, размешать.

14

Из буханки хлеба вытащить серединку.

15

Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).

16

Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус.

17

Выложить в хлебные емкости.

18

Посыпать сверху оставшимся сыром.

19

Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 10 минут.

20

По истечению 10 минут включить верхний гриль.

21

После образования золотистой корочки достать жульен из духовки.

22

Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться