Жульен с грибами и баклажанами
Ingredients
- Грибы белые — 300 гр. (замороженные)
- Баклажан — 200 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Масло сливочное — 1, 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).
Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут.
Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3 мин..
На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.
Трем сыр на крупной терке.
Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.
На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.
Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.
Ставим горшочки в разогретую до 180° духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
331 Калорий