Жидкая пшенная каша
Ingredients
- Свежее молоко — 350 мл.
- Ванильный экстракт — 0, 5 ч. л.
- Пшенная каша — 1 стак
- Мёд — 2 ч. л.
- Кленовый сироп — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 щепотка
- Орехи — по вкусу
- (фисташки, миндаль)
- Хлопья кокосового ореха — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте пшено и выложите в сотейник с кипящей водой (на 1 стакана каши возьмите 2 стакана воды).
2
Варите до испарения воды, затем переложите кашу в миску.
3
В кастрюлю налейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и 1 чайную ложку хлопьев кокосового ореха, перемешайте и добавьте отварную кашу.
4
Варите на слабом огне после закипания 10 минут до образования густой массы.
5
Фисташки можете обжарить на сковороде, а перед подачей нарежьте их крупно.
6
Снимите кастрюлю с огня и разложите кашу по тарелкам, украсьте орехами и хлопьями кокосового ореха.
7
Подавайте сразу к столу, пока каша ещё горячая.
Питание
-
314 Калорий