Счётчик Яшы
​Жареный палтус с чесноком и лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареный палтус с чесноком и лимоном

Жареный палтус с чесноком и лимоном

Жареный палтус с чесноком и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нарубленные зубчики Чеснока — 3 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Филе палтуса — 450–500 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонные дольки — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.

2

Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на полчаса.

3

Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.

4

Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.

5

Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.

6

Подавайте палтус с лимонными дольками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться