Счётчик Яшы
​Жареные пирожки с капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Капустные пирожки вкусные

Капустные пирожки вкусные

Жареные пирожки с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сдобное опарное дрожжевое тесто — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 минут.

2

Посолите, поперчите.

3

Добавьте нашинкованную капусту.

4

Готовьте начинку для пирожков 7–8 минут. За 1–2 минуты до конца приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.

5

Тесто для жареных пирожков разделите на 3–4 части.

6

Скатайте каждую в «колбаску», нарежьте их на равные по весу кусочки.

7

Раскатайте каждый в лепешку толщиной 5–7 мм.

8

Остальное тесто для пирожков держите под полотенцем.

9

В середину каждой лепешки положите капустной начинки.

10

Защипните пирожки, чтобы получились «лодочки».

11

Положите пирожки на стол, присыпанный мукой.

12

В глубокой сковороде разогрейте масло, слоем 2–3 см.

13

Обжарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

14

Готовые жареные пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться