Жареная фета с острым медом
Ingredients
- 400 граммов феты
- 100 граммов жидкого мёда
- 1 яйцо
- 100 граммов панировочных сухарей
- 8 столовая ложка оливкового масла
- 250 граммов помидоров черри
- 1 лимон
- 4 веточки базилика
- 0,5 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка листочков свежего тимьяна
- 1 тонкий лаваш
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 мин.. Готовые чипсы отложите.
Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.
Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин.. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.
В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны.
Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.