Лобио из стручковой фасоли

12 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лобио из стручковой фасоли Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Стручковая соль 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Спелый помидор — 150 г
  • зелёный лук — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кинза — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сделать полезнее замените сливочное и растительное масло на оливковое, тогда блюдо станет полезнее

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите томаты от кожицы, грецкие орехи измельчите.

2

Хорошо промойте стручковую фасоль.

3

Лук нарежьте небольшими кубиками.

4

Нарежьте крупными кусками болгарский перец.

5

Помидоры нарежьте мелкими кусочками или протрите на терке. Чеснок мелко нарежьте. Измельчите зелень.

6

Подготовьте кастрюлю для варки фасоли и глубокую сковороду для приготовления лобио.

7

Сварите фасоль. Вскипятите воду и добавьте в нее стручковую фасоль.

8

Готовьте в течение 10 мин.. Отваренные стручки откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость.

9

Практический совет: не переварите фасоль.

10

Иначе она не будет держать форму.

11

Очень длинные стручки можете разрезать на несколько кусочков. Не солите фасоль в процессе варки.

12

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло, и обжарьте лук на умеренном огне в течение 7 мин..

13

Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте в течение 3 мин..

14

Добавьте помидоры и тушите под крышкой на медленном огне в течение десяти мин..

15

Совет? если нет свежих помидоров, можете использовать томаты в собственном соку или качественную томатную пасту.

16

Сделайте лобио. Добавьте отваренную стручковую фасоль, чеснок и зелень.

17

Всыпьте хмели-сунели, перец и соль.

18

Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин. на небольшом огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться