Зеленые помидоры по-армянски на зиму
Ingredients
- 500 гр. зеленых томатов разной величины 30 гр. чеснока
- 1 стручок горького перца
- 1 пучок листьев кинзы
- 40 мл питьевой воды
- 40 мл столового уксуса 9%
- 1/2 ст.л. поваренной соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем помидоры крупными дольками.
Чистим чеснок от шелухи; острую паприку освобождаем от семян и перегородоок.
Промытую зелень шинкуем на мелкие кусочки ножом.
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Складываем нарезанные томаты в глубокую миску, перемешиваем с рубленой зеленью и острой молотой смесью.
Даем полчаса постоять, за это время подготавливаем полулитровые банка и крышки.
Складываем овощную смесь в емкости для консервирования, заливаем выделившимся соком.
Готовим рассол из воды, соль и уксуса.
Заливаем горячей жидкостью банка с помидорами доверху.
Накрываем заготовку крышками, стерилизуем на водяной бане 15 минут.
Вынимаем из кипятка, немедленно укупориваем и переворачиваем вверх дном на толстую подстилку.
Питание
-
69 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко