Ленивый бешбармак

15 июня, 2022

Ленивый бешбармак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ленивый бешбармак Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Мясо говяжье - 1 кг
  • Лапша бесбармачная - 1 пачка
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить ленивый бешбармак.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Мясо промоем под проточной водой, зальем холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на небольшом огне .

3

Мясо для данного блюда нужно выбирать пожирнее,бульон от него получится наваристым .

4

По готовности мясо вынем из кастрюли и бульон процедим через марлю .

5

Мясо нарежем крупными кусками и уБерём в сторону .

6

Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами .

7

Выложим лук на сковороду с разогретым маслом, либо можно снять жир с бульона и добавить его к луку .

8

Вторую луковицу также тонко нарежем и выложим в кастрюлю с бульоном, проварим лук примерно пяти минут и вынем его из бульона большой шумовкой .

9

Достанем лапшу из упаковки, проварим её в бульоне до почти готового состояния и также вынем из бульона шумовкой .

10

Лапшу обжарим на сковороде с луком .

11

Укроп промоем под проточной водой, обсушим и измельчим .

12

Теперь соберём блюдо для подачи на стол .

13

На большую тарелку, либо на блюдо выложим обжаренную с луком лапшу, немного освободив серединку, в нее положим мясо, сверху на мясо выложим обваренный лук, присолим всё поперчим и присыплем укропом .

14

В большие пиалы нальем бульон, так же добавим по вкусу укроп и подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top