Зеленое ризотто
Ingredients
- Горошек зеленый (можно с,м) 300 граммов
- Бульон (вода) 1 литр
- Лук репчатый 1 штуку
- Масло сливочное 40 граммов
- Рис для ризотто 300 граммов
- Вино белое сухое 100 миллилитров
- Цедра лайма
- Пармезан тертый 30 граммов
- Базилик веточка
- Мелкая соль, смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 мин.. Пюрируем блендером.
3
В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.
4
Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.
5
Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.
6
Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все