Счётчик Яшы
Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца | GOTOVIM
Борщ

Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца

Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца

Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • помидоры - 1 кг
  • спелые, красные (можно розовые) перец сладкий - 700 гр.
  • морковь - 500 гр.
  • бурак столовый (свекла) - 1 кг
  • Лук - 500 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Растительное масло - 250 гр.
  • Уксус столовый - 1 стакан
  • Мелкая соль, перец молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца.

1

Что ж, давайте перейдем к приготовлению заправки .

2

Для мы начала возьмем помидоры, вымоем их под проточной водой и перемалываем в томат при помощи мясорубки (блендер даст не тот результат) .

3

Не забудьте обязательно вырезать зеленую плодоножку из овощей .

4

Затем Берём сладкий перец, также можно использовать ротонду, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем непроизвольной, некрупной соломкой .

5

Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка обжариваем на сковороде в растительном масле .

6

Морковь очищаем и шинкуем тоненькой соломкой и также слегка обжариваем на растительном масле, но уже в другой сковороде .

7

Затем Берём бурак (свеклу), очищаем и натираем его на крупной терке .

8

Берём эмалированную кастрюлю, выкладываем туда наши овощи в такой последовательности .

9

Сначала выливаем томат и даем ему закипеть, после кидаем бурак, тщательно перемешиваем и ждем закипания, после ложем в кастрюлю обжаренные морковь и лук и напоследок сладкий перец .

10

Ждем пока всё это закипит, добавляем сахар и перец, солим по вкусу .

11

Совет лучше не досолить заправку, чем пересолить .

12

Пусть покипит минут 10 и добавляем уксус, после пусть прокипит ещё минут 5 с уксусом .

13

Обязательно закатывать заправку нужно только в стерилизованные банки .

14

Поэтому перед приготовлением заправки сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки, чтобы тара у вас была уже готова .

15

Готовую заправку рассыпаем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на двое суток .

16

После данной процедуры можете смело отправлять заправку в погреб .

17

Этот рецепт намного упростит вам приготовление борща .

18

Борщ будет насыщенно красного цвета с приятным ароматом и вкусом .

19

Ваши родные и близкие будут в восторге, и вы в очередной раз сможете показать всем свои кулинарные способности .

20

Кстати говоря, борщ с такой заправкой не отличить от борща, приготовленного непосредственно из свежих овощей .

21

Надеюсь, данный рецепт придётся вам по вкусу .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться