Запеканки

Запеканка с фаршем и квашеной капустой

Запеканка с фаршем и квашеной капустой

Запеканка с фаршем и квашеной капустойЗапеканка с фаршем и квашеной капустойЗапеканка с фаршем и квашеной капустойЗапеканка с фаршем и квашеной капустойЗапеканка с фаршем и квашеной капустой (Пока оценок нет)
Запеканка с фаршем и квашеной капустой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 5–7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — для фарша

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.

2

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3–5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.

3

Добавьте квашеную капусту. Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе до полной готовности.

4

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите капусту с фаршем.

5

Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC около 20–25 минут.

6

Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться