Счётчик Яшы
​Тилапия, запечённая с маслом и лимоном — фото рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Тилапия, запечённая в духовке с маслом и лимоном

Тилапия, запечённая в духовке с маслом и лимоном

Тилапия, запечённая с маслом и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло, растопить — 50 г
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Лимон, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
  • Филе тилапии — 4 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец, хлопья красного перца — на ваше усмотрение
  • Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания.

3

В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку.

4

Оставьте в сторону.

5

Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму.

6

Вокруг распределите ломтики лимона.

7

Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом.

8

Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться