запечённые ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ingredients
- Паста ракушки (конкильони) - 280 гр.
- Сыр Рикотта - 250 гр.
- Шпинат - 250 гр.
- Сыр моцарелла - 100 гр.
- Сыр пармезан - 40 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Мускатный орех - ¼ ч.л.
- Мелкая соль - ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
Взять макароны, отварить их до полуготовности, слегка подсолить воду .
Затем достать, обсушить, выложить на тарелку, чтоб они не касались друг друга, иначе могут слипнуться .
Шпинат (свежий) промыть, убрать стебли, и отправить в кастрюлю на 5 минут, слегка проварить, чтоб шпинат стал мягким .
Затем достать, убрать лишнюю воду и мелко нарезать .
Если же шпинат замороженный, то только его разморозить и убрать лишнюю влагу .
Затем в миску выложить нарезанный шпинат, рикотту, мускатный орех и посолить .
Все тщательно перемешать .
Должна образоваться однородная масса .
Фаршируем остывшие макароны сырно-шпинатной начинкой .
Затем выложить на противень, или же на специальную сковородку .
Между ракушками положить сливочное масло и моцареллу .
Присыпать всё пармезаном .
Поставить в духовку на десять минут, запекать при 200 градусах .
Макароны должны дойти в духовке и быть мягкими, но не разваливаться .
Подавать блюдо в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко