Счётчик Яшы
Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Запечённые фаршированные ракушки со шпинатом и сыром

Запечённые фаршированные ракушки со шпинатом и сыром

запечённые ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Паста ракушки (конкильони) - 280 гр.
  • Сыр Рикотта - 250 гр.
  • Шпинат - 250 гр.
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Сыр пармезан - 40 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Мелкая соль - ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.

1

Взять макароны, отварить их до полуготовности, слегка подсолить воду .

2

Затем достать, обсушить, выложить на тарелку, чтоб они не касались друг друга, иначе могут слипнуться .

3

Шпинат (свежий) промыть, убрать стебли, и отправить в кастрюлю на 5 минут, слегка проварить, чтоб шпинат стал мягким .

4

Затем достать, убрать лишнюю воду и мелко нарезать .

5

Если же шпинат замороженный, то только его разморозить и убрать лишнюю влагу .

6

Затем в миску выложить нарезанный шпинат, рикотту, мускатный орех и посолить .

7

Все тщательно перемешать .

8

Должна образоваться однородная масса .

9

Фаршируем остывшие макароны сырно-шпинатной начинкой .

10

Затем выложить на противень, или же на специальную сковородку .

11

Между ракушками положить сливочное масло и моцареллу .

12

Присыпать всё пармезаном .

13

Поставить в духовку на десять минут, запекать при 200 градусах .

14

Макароны должны дойти в духовке и быть мягкими, но не разваливаться .

15

Подавать блюдо в горячем виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться