Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей
Ingredients
- Лук репчатый 1 головка
- Куриная грудка 150 гр.
- стебель
- сельдерея 1/2 стебеля Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Хлебные крошки 5 ст. л.
- Морковь половину шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Анис (бадьян) 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Китайская капуста 1 головка
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Куриный бульон 1, 5 стак.
- Томатная паста 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю наберите 3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться.
Духовку включите разогреваться до 200° с конвекцией.
Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.
В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом.
Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков.
Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.
Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой.
Прибавьте 3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину).
При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона.
Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.
В закипевшей воде бланшируйте 8-10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.
Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира.
Приправьте солью и перцем.
Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.
Питание
-
1338 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей»?
— Лук репчатый 1 головка, Куриная грудка 150 гр. • Стебель сельдерея 1/2 стебеля Петрушка 1 пучок, Чеснок 2 зубчика, Хлебные крошки 5 ст. л. , Морковь 1/2 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Анис (бадьян) 1 шт. • Лавровый лист, 2 шт. • Китайская капуста 1 головка, Растительное масло 3 ст. л. , Сливочное масло 1 ст.л, Пшеничная мука 1 ст.л, Куриный бульон 1,5 стак., Томатная паста 1 ч. л.,
Сколько минут готовится запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей?
— Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «запеченных голубцах из пекинской капусты с курицей»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1338 ккал.