Запеченная свиная рулька с капустой
Ingredients
- Свиная рулька - 1 шт
- Горчица - 2 ст.л
- Аджика - 2 ст.л
- Томатная паста - 5 ст.л
- Капуста белокочанная - половина вилка
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная свиная рулька с капустой.
Начнем, пожалуй, нашу работу с приготовления маринада .
Смешаем вместе пасту томатную, острую аджику и разведенную горчицу .
Мы получим довольно жгучий, но приятный на вкус соус .
Свиную голень (рульку) хорошенько обмажем маринадом со всех сторон .
Отложим в сторону .
Шинкуем мелко морковку и лук .
Выкладываем всё в глубокую сковороду и обжариваем до легкой румяности .
Накладываем в сковородку несколько ложек томатной пасты, продолжая жарить .
Капусту необходимо нашинковать заранее, чтобы не прерывать процесс готовки .
Бросаем её в сковороду к луку и моркови .
Тушим ещё минут пять .
После пережарки капусты с другими ингредиентами перекладываем всё в форму, предназначенную для запекания в духовке .
Сверху разместим свиную рульку и поставим печься в духовой шкаф .
Выпекаем блюдо полтора часа .
Можно два .
Зависит от величины свиной голени, купленной вами .
Готовое мясное блюдо можно подавать к столу не только по праздникам, но и в будни .
Зависит от того, как часто вы желаете употреблять в пищу свиное мясо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко