Счётчик Яшы
Закуска из баклажанов с овощами | GOTOVIM
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Закуска из баклажанов с овощами

Закуска из баклажанов с овощами

Закуска из баклажанов с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Баклажан 450 гр.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Растительное масло — 4 ч.л.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конечно, осенью вкуснее.

2

Сезонные овощи всегда отличаются более насыщенным вкусом.

3

Выбираем в магазине баклажаны, перец, морковь, чеснок и лук.

4

Подготовьте все овощи, помойте, почистите, вновь сполосните.

5

Приступаем к приготовлению.

6

На большую сковороду влейте ложку растительного масла.

7

Разогрейте его и опустите для обжаривания баклажаны, порезанные мелкими кубиками.

8

Обжаривайте на среднем огне, не забывая помешивать.

9

Для ускорения процесса можно воспользоваться второй сковородой.

10

В нее так же влейте ложку масла и жарьте в нем репчатый лук, порезанный такими же кусочками как баклажаны.

11

Когда синенькие зарумянились, можно отставить сковородку с огня.

12

Готовый лук добавьте к баклажанам, а на его место, влив ложку масла, положите натертую на крупной терке морковь.

13

Обжаривайте помешивая.

14

Можно оставить под общей сковородкой маленький нагрев и доводить на нем овощи потряхивая и помешивая.

15

Сюда же будем добавлять все остальные компоненты.

16

Морковь размягчилась, можно перекладывать ее к луку и баклажанам.

17

Ложка масла и кубики сладкого перца идут следом.

18

Обжаривайте минут 5.

19

Помешивайте.

20

Переложите готовый перец к остальным овощам.

21

Кусочки чеснока добавьте туда же.

22

Маленькие кубики помидоров следом.

23

Я чищу томаты от кожицы, окунув их в кипящую воду на 10-15 сек., а после обдав холодной.

24

Присолите все овощи и перемешайте.

25

Накройте крышкой и готовьте до нужной вам степени мягкости.

26

Попробуйте, доведите по специям.

27

Можно выключать.

28

Закуска из овощей готова.

Питание

  • 49 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,8 0 20,8 82
Соль 0 0 0
Чеснок 1,8 0,03 9,9 44,7
Помидор 1,2 0,4 8,4 39,8
Растительное масло 0 28 0 251,44
Баклажан 5,4 0,45 20,25 108
Перец сладкий 3,25 0,25 12,25 65
Всего в блюде 16 29 81 643
Всего в 1 порции 2 4 13 107
Всего в 100 граммах 1 2 6 49

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться