Счётчик Яшы
Закатка лечо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт закатки лечо

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт закатки лечо

Закатка лечо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 20 шт.
  • Лук — 750 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло рафинированное — 125 мл.
  • Уксус 9% столовый — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи: тщательно их промоем.

2

Режем помидоры на кусочки, измельчаем их.

3

Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.

4

Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.

5

Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.

6

Режем крупными кусочками.

7

Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно.

8

Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.

9

К томату добавляем перец и лук.

10

Перемешиваем.

11

Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.

12

И варим 25 мин..

13

Лечо готово.

14

В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.

15

Накрываем крышками и закатываем.

16

Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Питание

  • 73 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться