Закатка лечо
Ingredients
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 20 шт.
- Лук — 750 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Масло рафинированное — 125 мл.
- Уксус 9% столовый — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 0, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим овощи: тщательно их промоем.
2
Режем помидоры на кусочки, измельчаем их.
3
Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.
4
Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.
5
Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.
6
Режем крупными кусочками.
7
Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно.
8
Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.
9
К томату добавляем перец и лук.
10
Перемешиваем.
11
Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.
12
И варим 25 мин..
13
Лечо готово.
14
В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.
15
Накрываем крышками и закатываем.
16
Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Питание
-
73 Калорий