Южно-французская уха
Ingredients
- рыба для бульона лук, чеснок морковь сельдерей, тимьян черный перец соль уксус помидоры томатная паста острая паприка мука овсянка рыбное филе
Пошаговая рецепт приготовления
Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов.
Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика.
В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона.
За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.
Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока.
Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось примерно одного ч..
Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа.
Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).
Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки.
После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.
Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке.
Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка.
Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).
В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки.
А ещё через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.
Приятного вам дня и аппетита!
Питание
-
424 Калорий