Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Ingredients
- Питьевая вода — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- Свежее молоко — 1 шт.
- ванилин — 1 пакет Песочный сахар — 100 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для шоколадной глазури.
Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды.
1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао.
В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп.
Глазурь использовать сразу.
Готовим крем.
Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.
100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу.
Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.
Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
(Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса) Всыпать в кипяток сразу всю муку.
Быстро перемешать на огне, убавив пламя.
Помешивая, подержать тесто 3 мин. на слабом огне.
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
Питание
-
240 Калорий