Эклеры с белковым кремом
Ingredients
- 5 яиц 1 стак.
- Питьевой воды 1 стак.
- Пшеничной муки щепотка
- Мелкой соли 100 гр.
- сливочного масла 4 белка половину стак.
- Песочного сахара 3 ст. л.
- сахарной пудры (для посыпки)
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить воду.
Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится.
Воде не давать кипеть.
Всыпать муку, хорошо перемешивая.
Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.
Постоянно помешивая, проварить тесто примерно 2 минут.
Дать тесту немного остыть.
В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску.
Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости.
Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу.
Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался.
Взбивать примерно 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.
Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.
Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.
Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной примерно 10 см.
Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой.
Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.
Эклеры печь при температуре 180° 30 -35 минут.
Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
122 Калорий