Эклеры по-новому
Ingredients
- бананы — 1 шт.
- фундук — 100 гр.
- мед — по вкусу
- кэроб — 1 ст. л.
- лимоны — ¼ шт.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть ее "орехомолка") довольно мелко.
Орехи предварительно можно замочить.
Добавить мед по вкусу, тщательно перемешать.
Если масса получается сухой, добавить немного воды.
Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить.
Смазать бананы лимонным соком.
Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими.
Облепить бананы ореховой массой со всех сторон.
По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного меда и воду.
Все тщательно перемешать.
Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты.
Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться.
Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает.
Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные ещё раз- так получается вкуснее.
Теперь наши пирожные готовы!
Питание
-
213 Калорий