Счётчик Яшы
Эклеры по-новому — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров по-новому

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт эклеров по-новому

Эклеры по-новому

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • бананы — 1 шт.
  • фундук — 100 гр.
  • мед — по вкусу
  • кэроб — 1 ст. л.
  • лимоны — ¼ шт.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть ее "орехомолка") довольно мелко.

2

Орехи предварительно можно замочить.

3

Добавить мед по вкусу, тщательно перемешать.

4

Если масса получается сухой, добавить немного воды.

5

Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".

6

Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить.

7

Смазать бананы лимонным соком.

8

Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими.

9

Облепить бананы ореховой массой со всех сторон.

10

По желанию, места срезов можно оставить открытыми.

11

Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного меда и воду.

12

Все тщательно перемешать.

13

Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты.

14

Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться.

15

Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает.

16

Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные ещё раз- так получается вкуснее.

17

Теперь наши пирожные готовы!

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться