Эклеры из картофеля
Ingredients
- соль — 1 Песочный сахар — 1 гр.
- яйцо — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
отвариваем в мундире 2 большие картофелины очищаем пюрируем, лучше перетереть через сито в кастрюле доводим докипения 100 мл.
воды с 50 г масла сливочного,1 ч. ложка соли,1 ст.
ложка сахара как только все закипит, снимаем с огня и вводим помешивая 100 г муки ставим снова на огонь (умеренный) мешаем интенсивно, чтобы тесто скаталось в ком.
снимаем с огня и добавляем картофельное пюре, перемешиваем в однородную массу одно за другим яйца-3 шт перемешиваем готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.
шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.
бумагой потом отправляем в разогретую духовку.
запекаем при темп.200 гр-15 минут, затем уменьшаем темп.
до 180 и ещё 10 минут запекаем готовые эклерчики можно наполнить грибами, салатом, сыром, икорным кремом.
надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части.
короче фантазируйте.
очень вкусно.
приятного аппетита
Питание
-
456 Калорий