Пп-эклеры
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл
- Рисовая мука — 50 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Растительное масло — 3 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Яйцо С0 — 2–3 шт.
- Для крема нужно:
- Свежее молоко — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Подсластитель — 2 ст. л
- Кукурузный крахмал — 20 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник наливаем воду, добавляем соль, кукурузный крахмал, растительное масло и очень тщательно перемешиваем.
Отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Просеиваем муку, завариваем однородное тесто.
Как только на дне появилась «бархатная рубашка», снимаем с плиты и оставляем на 5 мин..
Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным.
Готовое тесто будет медленно стекать с лопатки.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем эклеры.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку на сорок мин..
Для крема соединяем молоко, яйца, подсластитель, тщательно перемешиваем.
Просеиваем кукурузный крахмал, снова перешиваем до однородности.
Отправляем на плиту и варим до загустения.
Остывшим кремом начиняем эклеры.
Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко