Счётчик Яшы
​ПП-эклеры — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Пп-эклеры

Пп-эклеры

Пп-эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 мл
  • Рисовая мука — 50 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Растительное масло — 3 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Яйцо С0 — 2–3 шт.
  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсластитель — 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, кукурузный крахмал, растительное масло и очень тщательно перемешиваем.

2

Отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения.

3

Просеиваем муку, завариваем однородное тесто.

4

Как только на дне появилась «бархатная рубашка», снимаем с плиты и оставляем на 5 мин..

5

Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.

6

Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным.

7

Готовое тесто будет медленно стекать с лопатки.

8

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем эклеры.

9

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку на сорок мин..

10

Для крема соединяем молоко, яйца, подсластитель, тщательно перемешиваем.

11

Просеиваем кукурузный крахмал, снова перешиваем до однородности.

12

Отправляем на плиту и варим до загустения.

13

Остывшим кремом начиняем эклеры.

14

Готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться