Японские нигири-суши
Ingredients
- Слабосоленый лосось 400 гр.
- Кальмары 400 гр.
- Песочный сахар 1.5 стак.
- Соевый соус 150 гр.
- Вино белое сухое 50 мл.
- Нори 1 шт.
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Васаби 1 ч. л.
- Рис для суши отварной 1 кг
- Копченый угорь 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу.
Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки.
Кожу и кости сохранить.
Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар.
Добавить кожу и кости угря.
Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут.
Процедить.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см.
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.
Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты.
Остудить.
Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски.
Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Питание
-
838 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Японские нигири-суши»?
— Слабосоленый лосось 400 гр. • Кальмары 400 гр., Песочный сахар 1.5 стак., Соевый соус 150 гр. • Вино белое сухое 50 мл., Нори 1 шт. • Семена кунжута 1 ст. л., Васаби 1 ч. л., Рис для суши отварной 1 кг, Копченый угорь 400 г
Сколько минут готовится японские нигири-суши?
— Японские нигири-суши можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Японские нигири-суши»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 838 ккал.