Счётчик Яшы
Нигири-суши с хоккигаем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт нигирей-суш с хоккигаем

Рецепты » Суши » Видео-рецепт нигирей-суш с хоккигаем

Нигири-суши с хоккигаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Хоккигай моллюск 3 шт.
  • Водоросли нори (большие листы)
  • Половину шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 гр.
  • Уксус рисовый 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут, не снимая крышки.

3

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

4

Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими.

5

Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.

6

Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши) и тщательно промойте его под струей воды.

7

Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки.

8

Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек.

9

Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их.

10

Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.

11

Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек.

12

Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.

13

Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе.

14

Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.

15

Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.

16

Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить ещё несколько нигири-суши с хоккигаем.

Питание

  • 118 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Нигири-суши с хоккигаем»?

— Хоккигай моллюск 3 шт. • Водоросли нори (большие листы) ½ шт. • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 гр. • Уксус рисовый 20 мл

Сколько часов готовится нигири-суши с хоккигаем?

— Нигири-суши с хоккигаем можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Нигири-суши с хоккигаем»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 118 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться