Счётчик Яшы
Роллы с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт роллов с корицей

Видео-рецепт роллов с корицей

Роллы с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 65 гр.
  • Питьевая вода — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 13 стак.
  • Мелкая соль — ¾ Песочный сахар — 3 гр. дрожжи свежие — 2 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 1 стак.
  • корица молотая — 4 шт.
  • сыр сливочный — 150 гр.
  • глазурь — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи.

2

Оставьте на 15 мин..

3

смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо.

4

Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.

5

После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте.

6

если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой.

7

Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.

8

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.

9

Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет.

10

Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.

11

Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними ещё было немного места.

12

Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму.

13

Тем временем разогреваем духовку до 190°.

14

Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин (пока не подрумянятся) Пока булочки пекутся готовим глазурь.

15

Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком.

16

Полученную смесь взбить миксером.

17

По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.

18

Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться