Счётчик Яшы
Суши со средиземноморской султанкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш со средиземноморской султанкой

Рецепты » Суши » Видео-рецепт суш со средиземноморской султанкой

Суши со средиземноморской султанкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Барабулька (филе) 4 куска
  • Рис (короткозерный) 230 гр.
  • Уксус (рисовый)
  • Питьевая вода 320 мл.
  • Песочный сахар 1, 5 ч. л.
  • Соевый соус Соль Имбирь (маринованный)
  • Васаби

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите куски филе с обеих сторон и поместите на час в холодильник.

2

Затем промойте холодной водой и положите в рисовый уксус минут на десять - пока рыба не станет матовой.

3

Слейте уксус и снова на пару часов уберите филе в холодильник.

4

Тщательно промойте рис, слейте воду и оставьте на полч.

5

сохнуть.

6

Затем высыпьте в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и, доведя до кипения, варите на сильном огне не более 2 минут.

7

Убавьте огонь до минимума и варите ещё 8 минут.

8

Снимите с огня, уберите крышку, накройте кастрюлю чистой марлей, верните крышку на место и дайте рису постоять так 10 минут.

9

В это время в другой кастрюльке размешайте сахар и 2 ч. л. соли в 2 ст. л. рисового уксуса и поставьте ненадолго на огонь, чтобы соль и сахар растворились.

10

Остудите.

11

Полейте этим уксусом рис и оставьте как следует остыть.

12

Постелите на дно коробки для суши пищевую пленку.

13

Разложите на ней кусочки филе шкуркой вниз, сверху выложите рис, примните крышкой.

14

Аккуратно переверните коробку, удалите пленку, разрежьте суши острым ножом на 12 кусочков, промывая лезвие рисовым уксусом.

15

Подавайте с васаби.

Питание

  • 316 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться