Счётчик Яшы
Соба-Суши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт собы-суш

Видео-рецепт собы-суш

Соба-Суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • лапша — 100 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 шт.
  • нори — 2 листа соус — 30 мл.
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • дайкон — по вкусу
  • васаби — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока...

2

жарим 2 тонких омлета.

3

Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.

4

Лапшу отварить без добавления соли до готовности (7 мин.) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой: На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды...

5

Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом.

6

На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон.

7

вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.

8

На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл...

9

Стараемся, чтобы ролл получился плотным.

10

Разрезаем ролл на порционные брусочки.

11

К роллам подают соус.

12

Берем соус для Соба или супа Удон...

13

если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..

14

то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл.., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Itadakimasu!

Питание

  • 496 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться