Счётчик Яшы
Дзакуро-суши — японского омлета — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт дзакуро-суш — японскога омлета

Рецепты » Суши » Видео-рецепт дзакуро-суш — японскога омлета

Дзакуро-суши — японского омлета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • нори — ¼ листа рис для суши — 20 гр.
  • лосось — 20 гр.
  • рисовый уксус — 20 мл.
  • масло растительное — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва нужно приготовить омлет.

2

Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар.

3

На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь.

4

Жарить примерно 2 минут с одной стороны.

5

Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать.

6

Выложить омлет на ровную тарелку.

7

Вырезать из омлета круги при помощи стакана.

8

Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата.

9

Работаем с 1 квадратом.

10

Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать).

11

Выложить на нори кружок омлета.

12

Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.

13

Шарик положить в центр омлета.

14

Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).

15

Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз.

16

Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.

17

Отогнуть каждую из четырех частей.

18

В серединку выложить мелко нарубленный лосось.

Питание

  • 68 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Дзакуро-суши — японского омлета»?

— яйца куриные — 1 шт. • яичные желтки — 1 шт. • соевый соус — 1 ч. л., Песочный сахар — 5 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, нори — ¼ листа рис для суши — 20 гр. • лосось — 20 гр. • рисовый уксус — 20 мл., масло растительное — по вкусу

Сколько минут готовится дзакуро-суши — японского омлета?

— Дзакуро-суши — японского омлета можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Дзакуро-суши — японского омлета»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 68 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться