Дзакуро-суши — японского омлета
Ingredients
- яйца куриные — 1 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- соевый соус — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- нори — ¼ листа рис для суши — 20 гр.
- лосось — 20 гр.
- рисовый уксус — 20 мл.
- масло растительное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва нужно приготовить омлет.
Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар.
На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь.
Жарить примерно 2 минут с одной стороны.
Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать.
Выложить омлет на ровную тарелку.
Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата.
Работаем с 1 квадратом.
Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать).
Выложить на нори кружок омлета.
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
Шарик положить в центр омлета.
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз.
Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
Отогнуть каждую из четырех частей.
В серединку выложить мелко нарубленный лосось.
Питание
-
68 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Дзакуро-суши — японского омлета»?
— яйца куриные — 1 шт. • яичные желтки — 1 шт. • соевый соус — 1 ч. л., Песочный сахар — 5 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, нори — ¼ листа рис для суши — 20 гр. • лосось — 20 гр. • рисовый уксус — 20 мл., масло растительное — по вкусу
Сколько минут готовится дзакуро-суши — японского омлета?
— Дзакуро-суши — японского омлета можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Дзакуро-суши — японского омлета»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 68 ккал.