Счётчик Яшы
Вяленая бастурма — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт вяленой бастурмы

Видео-рецепт вяленой бастурмы

Вяленая бастурма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 12 ч

Ingredients

  • говядина — 1 кг
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — половину ч. л.
  • пажитник — 2 ст. л.
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • вино красное полусухое — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе мяса промываем, срезаем все лишнее (пленки, шкурки, жир), обсушиваем мясо х/б тканью.

2

Нарезаем кусками толщиной 6 см, шириной 10 см, длиной 20 см.

3

Перемешиваем ингредиенты для маринада 1.

4

Натираем им тщательно мясо.

5

С двух сторон, предварительно в кусках сделав надрезы или проколы вилкой.

6

Соль должна попасть и в надрезы.

7

Помещаем мясо на лоток, желательно, но не обязательно, внизу с решеткой, чтобы жидкость стекала.

8

Убираем в холодильник на двое суток.

9

Ежедневно жидкость с лотка сливаем.

10

По истечении указанного времени, говядину вынимаем, промываем тщательно от соли, обсушиваем х/б тканью.

11

(Мы дали мясу отдохнуть 12 часов в холодильнике в лотке).

12

Далее готовим маринад 2, смешав ингредиенты.

13

Если будете добавлять чеснок, пропустите его через пресс.

14

Влейте вино небольшими порциями и перемешайте массу.

15

Консистенция должна быть, как у сметаны.

16

Тщательно натираем поверхность кусков мяса маринадом 2.

17

Мясо должно быть полностью со всех сторон обмазано маринадом.

18

Убираем ещё на двое суток в холодильник.

19

Перед тем как поместить мясо на поддон сушилки, его следует разрезать согласно высоте поддона.

20

Устанавливаем температуру 35 С.

21

Сушим примерно 48 часов, переворачивая куски каждые 12 часов.

22

Можно периодически подмазывать маринадом 2.

23

Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твердость снаружи и упругая текстура мяса внутри (как сыровяленая колбаса).

24

Готовую бастурму храним в холодильнике. Хранится очень долго.

25

Нарезается тонкими ломтиками.

26

Порадуйте своих близких, друзей и знакомых, нарезав бастурму на бутерброды, например, утром с чашечкой кофе.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться