Счётчик Яшы
Бастурма из свинины в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт бастурмы из свинины в духовке

Видео-рецепт бастурмы из свинины в духовке

Бастурма из свинины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг
  • (без жилок и излишка жира)
  • Мелкая соль — 1 ст. л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя — йодированную)
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком.

2

Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым.

3

Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.

4

Храним мясо под прессом в холодильнике сутки.

5

Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5.

6

Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.

7

Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой.

8

Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным.

9

Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо.

10

Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.

11

Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать.

12

Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться