Счётчик Яшы
Бастурма из лосятины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт бастурмы из лосятины

Видео-рецепт бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 мин.

Ingredients

  • Лосятина — 0, 5 кг
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 пачки Паприка молотая — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки приготовленного блюда получается бордовым - темнее, чем у бастурмы из говядины.

2

В наших краях такое мясо не водится, поэтому пришлось просить подругу привезти его из крупного города, благо оно продавалось охлажденным.

3

Кстати, если внутри мяса есть пленки и прожилки - не удаляйте их, разрез бастурмы получится шикарным! Специи, представленные в ингредиентах, являются базовыми, поэтому вы в любой момент можете их дополнить или уменьшить в количестве.

4

Помните о том, что небольшие куски мяса солятся быстрее, поэтому для 0,5 кг лосятины вполне хватит 1,5 дней засолки, а для 1 кг - 2,5-3 дней.

5

Итак, готовим бастурму из лося в домашних условиях...

6

Выберите глубокую емкость.

7

Лосятину промойте в воде и обсушите.

8

На дно емкости всыпьте 0,25 кг соли и разровняйте.

9

Выложите на нее мясо и присыпьте оставшейся солью.

10

Как следует разровняйте слой соли, чтобы она покрыла и сверху, и с боков лосятину.

11

Поместите емкость в холодильник на 1,5 дня.

12

Каждый день переворачивайте мясо на другую сторону и сливайте жидкость - ее выделится примерно 50-60 мл.

13

Когда время засолки подойдет к концу, промойте соленую лосятину в воде и обсушите салфетками.

14

На этом этапе я рекомендую попробовать кусочек мяса на вкус, чтобы оно не получилось слишком соленым.

15

Если это так, то выдержите лосятину 3 ч. в холодной воде и снова обсушите.

16

Все приготовленные специи, кроме соли, измельчите в кофемолке.

17

Полученной приправой натрите со всех сторон бастурму, и даже с боков.

18

Затем проткните края мяса проволокой или иглой с толстой нитью, кулинарным шпагатом и подвесьте в сухом проветриваемом месте.

19

Моя бастурма сушилась на вытяжке в течение 2 дней, но у меня сильный вдув техники.

20

Вообще же мясо может сушится от 2 до 8 дней - пробуйте его на вкус каждый день.

21

Как только вам он понравится - заверните бастурму в марлю и храните в холодильнике.

22

Срок хранения бастурмы из лосятины - до 2 месяцев.

23

Приятного вам.

Питание

  • 114 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться