Счётчик Яшы
Куриная бастурма домашняя — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт куриной бастурмы домашней

Видео-рецепт куриной бастурмы домашней

Куриная бастурма домашняя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 7 д

Ingredients

  • Куриное филе — 1 кг
  • Мелкая соль — 1.5 кг
  • Перец черный молотый — 2 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Смесь трав — 3 гр.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
  • Белый перец — 0.2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте и просушите филе.

2

Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

3

Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

4

В контейнер насыпьте часть соли.

5

Выложите на соль мясо и присыпьте солью.

6

Если нужно - сделайте несколько слоев.

7

Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера.

8

Проследите, чтобы так и было.

9

Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

10

Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

11

Соль можно выбросить.

12

Промойте и просушите мясо.

13

Подготовьте все необходимые специи.

14

Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

15

Все специи переложите в одну мисочку.

16

Хорошо перемешайте специи до однородности.

17

Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

18

Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон.

19

Теперь сушите мясо при комнатной температуре примерно недели, иногда переворачивая его.

20

Можно обернуть в марлю и подвесить.

21

Через неделю куриная бастурма готова.

22

Нарежьте - и пробуйте.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться