Счётчик Яшы
Бастурма из индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт бастурмы из индейки

Видео-рецепт бастурмы из индейки

Бастурма из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 11 д 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Индейка — 1.2 кг
  • Мелкая соль — 200 гр.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Чеснок — 3 ч. л.
  • Перец чили — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудки должны быть очищены от кожи, жил.

2

Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.

3

Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк.

4

Перемешайте.

5

На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.

6

Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью.

7

Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.

8

Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте ещё на 12 часов.

9

Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться.

10

Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.

11

Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

12

Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку.

13

Натрите этой смесью грудки со всех сторон.

14

Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.

15

Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов.

16

Оставьте мясо там на полторы недели.

17

Время прошло - снимите марлю.

18

Бастурма готова к употреблению.

19

Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики.

20

Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться