Счётчик Яшы
Бастурма по-казахски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт бастурмы по-казахски

Видео-рецепт бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Баранина — 332 гр.
  • Лук репчатый — 72 гр.
  • Кулинарный жир — 5 гр.
  • Помидоры — 71 гр.
  • Зелёный лук — 25 гр.
  • Уксус — 20 мл.
  • Перец черный молотый — 0.05 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

На востоке люди очень любят баранину.

2

Они умеют ее готовить.

3

Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу.

4

Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.

5

Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски.

6

Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется.

7

Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка.

8

Каждый кусочек должен быть похож на ленту.

9

Отбейте их несильно.

10

Далее посолите и поперчите по вашему вкусу.

11

К мясу порежьте репчатый лук.

12

Я обычно режу его кольцами.

13

Положите его к мясу.

14

Залейте их уксусом.

15

Поставьте емкость с мясом в холодное место.

16

Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.

17

Возьмите полоски мяса.

18

На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые.

19

Мясо сверните в трубочку.

20

Возьмите шпажку.

21

Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса.

22

После этого опять кружок помидора.

23

Жарить шпажки надо на мангале.

24

В процессе жарки поливайте их жиром.

25

Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию.

26

Подают к столу с порезанным зеленым луком.

27

Посыпьте шпажки им сверху.

Питание

  • 125 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бастурма по-казахски»?

— Баранина — 332 гр. • Лук репчатый — 72 гр. • Кулинарный жир — 5 гр. • Помидоры — 71 гр. • Зелёный лук — 25 гр. • Уксус — 20 мл., Перец черный молотый — 0.05 г

Сколько минут готовится бастурма по-казахски?

— Бастурма по-казахски можно приготовить примерно за 5 ч

Сколько калорий в «Бастурме по-казахски»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 125 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться