Счётчик Яшы
Вяленое мясо — бастурма по-армянски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Видео-рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Вяленое мясо — бастурма по-армянски

3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 мин.

Ingredients

  • Говядина без кости 2 кг
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Паприка 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью.

2

Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 ч. в холодное место.

3

Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.

4

Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 ч..

5

Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.

6

Через три ч. кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет.

7

На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа.

8

Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу.

9

Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.

10

Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток.

11

Мясо подвесить в сухом прохладном месте.

12

Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.

13

Пряности измельчить и перемешать.

14

Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны.

15

Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.

16

Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа.

17

Первый раз обмазывают как получается.

18

Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет.

19

Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.

Питание

  • 103 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Вяленое мясо — бастурма по-армянски»?

— Говядина без кости 2 кг, Чесночный порошок 2 ч. л., Паприка 3 ч. л.,

Сколько минут готовится вяленое мясо — бастурма по-армянски?

— Вяленое мясо — бастурма по-армянски можно приготовить примерно за 3 мин..

Сколько калорий в «Вяленое мясо — бастурма по-армянски»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 103 ккал.

Какие специи добавляют в бастурму?

— Состав: пажитник молотый, перец чили молотый, чеснок молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, кумин молотый, паприка красная молотая, сумах. Бастурма - это вяленая вырезка из мяса с неповторимым пряно-жгучим солоновато-кисловатым вкусом.

Как проверить бастурму на готовность?

— Проверить готовность очень просто - пощупайте вашу бастурму - когда она по упругости будет такая же как сыровяленая колбаса из ближайшего магазина - можно разрезать. По 5 минут следующие два дня (вытащить из холодильника/перевер нуть) итого +10 мин..

Как раньше делали бастурму?

— Бастурма — это мясо кочевников, тюрок и монголов. Когда-то его делали из конины, щедро посыпали мясо солью, клали в холщовые мешочки, вешали с двух сторон седла, чтобы наездник прижимал мясо коленями, оно прессовалось и просаливалось одновременно.

Где лучше сушить бастурму зимой?

— Но если хочется приготовить его в холодный сезон, возникает закономерный вопрос — где сушить бастурму зимой. Когда на улице не слишком холодно, подойдет застекленный балкон с достаточной вентиляцией. Подходящие условия возможно найти и в проветриваемой комнате — например, рядом с батареей или отопительным котлом.

Как правильно называется вяленое мясо?

— Вяленое мясо на любой вкус!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться