Счётчик Яшы
Бастурма из говядины по-армянски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Видео-рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Бастурма из говядины по-армянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 3 д

Ingredients

  • Говядина — 10 кг
  • Чеснок — 600 гр.
  • Мелкая соль — 1 кг
  • Сел — 13 гр.
  • Тмин — 500 гр.
  • Перец красный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см.

2

Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины.

3

После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня.

4

Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть.

5

Прессуем мясо примерно 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его ещё полтора ч..

6

В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).

7

Семена тмина перебираем, промываем и растолчем.

8

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

9

Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану.

10

После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня.

11

Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим примерно 10 дней.

12

Получается отменная еда для настоящих гурманов.

Питание

  • 151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться